玉溪市红塔人大
您的位置: 人大代表 >> 代表活动
区人大常委会副主任李家金到洛河乡指导人大工作
2018-09-12

9月5日下午,红塔区人大常委会副主任李家金到洛河乡指导人大工作,洛河乡人大主席卢美华、乡幼儿园、中心小学、中学校长和区教育局相关股室负责人陪同调研。

在洛河民族中学,李家金听取了区教育局承办的关于卢美华代表在红塔区五届二次人代会上提出的建议意见办理面复情况,以及代表和幼儿园、学校方面提出的意见和要求。他指出,承办部门须高度重视代表建议的办理,在落实上真正下功夫。要实地调查研究,理清思路,尽力争取和创造条件解决群众密切关注的教育民生问题。

随后,李家金实地视察了把者岱村和跨喜村人大代表联络工作站建设情况,并就下一阶段乡人大工作的开展提出意见建议。一行人实地查看了代表联络工作站的场地设置、硬件配备、建设周期、上墙制度等情况,在村委会与两个村代表联络工作站相关负责同志进行了座谈,听取了乡人大关于村级人大代表活动阵地建设情况的工作汇报,并就下一步工作站建设规划进行了指导。此外,李家金还详细了解了把者岱村和跨喜村烤烟收购、项目建设及扶贫政策执行情况等重点工作,并提出了指导意见。

李家金对洛河乡代表联络工作站建设情况及代表履职情况给予了充分肯定。他表示,下一步洛河乡要继续完善代表联络工作站规章制度和硬件建设,推进代表联络工作站规范化建设,认真组织代表履职尽责,充分发挥好代表联络工作站的阵地作用,不断将基层人大工作向前推进。

(洛河乡人大办 龙丹)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1