玉溪市红塔人大
您的位置: 人大代表 >> 代表活动
红塔区人大常委会组织部分市区人大代表调查全区“七五”普法规划中期实施情况
2018-09-06

9月5日,红塔区人大常委会组织部分市、区人大代表调查全区“七五”普法规划中期实施情况。区人大常委会主任殷绍焜,部分区人大常委会委员参加调查,副区长牛旺林及区法院、区司法局等法治宣传成员单位的主要负责人陪同调查。

调查组一行实地查看了春和街道孙井社区小白井村社区法治文化园、凤凰街道葫田社区法治文化宣传长廊建设情况。听取了区政府和区法院、区司法局等成员单位“七五”普法规划实施情况的汇报,查阅了全区“七五”普法规划实施情况的工作台账,详细了解了全区“七五”普法工作和普法效果等情况。

“七五”普法工作启动以来,红塔区紧紧围绕法治红塔建设的总体要求及“七五”普法规划任务,以经济发展为中心,以广泛开展“6+4”为抓手,以推动法治文化建设为支撑,深入开展全区法治宣传工作,全面推进“七五”普法不断取得新的成效。

调查组对我区的“七五”普法工作开展情况给予了充分肯定。调查组要求,要紧跟形势、紧贴实际,加大对经济建设、社会治理、生态文明以及与群众生产生活、权益保障等密切相关法律法规的宣传力度,提高全民法治意识。要分层实施、分类推进,推动全社会尊法、学法、守法、用法,突出领导干部、青少年、企业家等关键人群,常态化开展法治宣传和法律服务。要创新创优、融入融合,增强法治宣传教育工作实效,让“七五”普法成果惠及千家万户,打造具有红塔特色的普法品牌,切实将普法工作转化为广大群众的守法实践、守法成效。要进一步加深对普法工作重要性的认识,不断创新方式方法,将法治宣传教育渗透到全区经济社会发展各个领域,加强法治文化建设,推动全区法治建设迈上新台阶。

红塔区人大常委会法工委

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1