玉溪市红塔人大
您的位置: 人大代表 >> 代表活动
洛河乡农村集体土地整治 人大代表在行动
2018-08-15

8月14日,洛河乡对双龙一组“一户多宅”进行集中清理整治,依法拆除“应拆未拆”旧房和侵占集体土地建筑80余处,面积20000余平方米。全体机关干部和5个村委会干部、民兵应急排,洛河乡全体市区人大代表共计180人参与行动。

本次行动经过周密的布署安排,全体人员以依法拆除,敢于碰硬的担当精神坚决执行土地整治要求。洛河乡集体土地清理整治工作采取“自愿拆”与“集中拆”相结合的方式,在做足前期引导群众自愿拆除旧房的工作前提下,按照洛河乡清理整治集体土地规范管理资产资源工作部署开展此次行动,开展过程坚持“依法依规”、“干部带头”和“阳光透明”三个原则。

坚持依法依规原则。行动前对摸底资料进行仔细分析和认真研究,做到情况明、底子清,注重把握政策,坚持依法依规清理,做到运用法律准确,程序合规,措施具体精准,敢于较真碰硬。

坚持干部带头原则。基层党员干部做好表率,坚持党员干部和代表带头拆除原则,大部分顶住各方压力,先期就拆除了自己名下违规旧宅,并做好亲朋好友的宣传、劝导和教育。

坚持阳光透明原则。清理整治工作过程中始终坚持公平、公正、公开,坚持政策面前人人平等,一把尺子量到底,自觉接受群众和舆论监督。 人大代表们详细为拆房户讲政策和规定 ,入情入理做钉子户的工作,缓释群众的对立情绪,协助农户搬离物件,上午9点至下午6点都在紧张的工作,用实际行动践行了为人民服务的宗旨。

此次行动打响了洛河集体组织拆除工作第一枪,为在其余四个行政村集中力量开展集体土地清理整治,实现重点突破,以点带面,促进洛河乡清理整治集体土地工作全面铺开打下良好基础。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1