玉溪市红塔人大
您的位置: 人大代表 >> 代表活动
洛河人大代表例行检查人居环境整治
2018-08-06

7月26日,洛河乡人大主席卢美华带队开展每月例行的全乡人居环境整治检查,乡部份党政班子成员、乡规划中心、国土、林业、水利部门负责人和各村委会分管卫生责任人参与检查。检查组采取查台帐、看实地的方式,检查的重点是村庄道路环境卫生,住户房前屋后卫生清扫,公房公厕公共活动场地保洁,垃圾定点堆放清理,河道(岸)卫生等居住环境状况。

检查组每到一处仔细查看卫生死角和盲点,对门前乱堆杂物,路面垃圾未清扫,公厕脏臭,生活垃圾随处乱倒,河道(岸)垃圾堆积,墙面小广告乱贴,部份住户私搭乱建等情况一一拍照并记录在检查表上。检查组成员根据检查结果量化打分,检查结果及时反馈给各村委会,并在乡微信群中公开曝光,要求各村委会24小时内整改完毕不计入扣分。通过经常性的检查督促整改,逐步养成村民讲卫生的行为习惯,改善乡村人居环境,建成美丽乡村。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1