玉溪市红塔人大
您的位置: 人大代表 >> 代表风采
法冲人大代表小组开展视察和学习活动
2018-05-30

为使人大代表了解本村现阶段重点工作进展及特色产业发展情况,发挥代表带领群众参与和支持项目建设的桥梁纽带作用,提升代表履职能力,5月23日,洛河乡法冲代表小组组织区、乡人大代表及村组干部对森林防火、公墓建设、农开项目工程、农业种植及河道治理等工作进行视察。乡人大主席卢美华、分管农林水副乡长赵龙俭及水利组、农技农机组负责人应邀参加。

视察组先后检查了法冲光山护林卡点值守堵卡情况,视察法冲公墓建设、田间机耕路铺设,实地查看正在施工的农开项目水池、道路、管网施工情况,详细听取了有关人员所作的情况介绍。在花卉种植大棚,代表们实地察看了花卉种植规模及长势,详细询问了鲜花的种植、产出情况及销售盈利模式;在珍茸食用菌技术研发有限公司种植基地,代表们在负责人郑女士的讲解下,了解了基地目前各类食用菌种植情况及公司未来的发展规划,色彩缤纷、功能各异的食用菌使代表们大开眼界。

代表们视察了清水河河道治理工作,查看完河道现状及水质改善情况后,代表们纷纷自觉动手清除清水河河中、河岸垃圾,用实际行动保护水域生态。近年来,在各级党委政府的高度重视及干部群众的支持配合下,清水河水质优良,河岸郁郁葱葱,河水清澈见底,生态环境清新宜人。

此次代表小组视察活动以科学发展为指导,紧扣发展这个主题,展示了洛河乡改善基础设施,调整农业产业结构,发展特色产业,保护生态环境等方面取得的成绩,代表见证了发展中的巨大变化,对各级干部的辛勤工作纷纷点赞。并表示这次活动了解了本村重点工作及农业产业发展情况,下步将履行代表职责,切实发挥支持参与作用,提出好建议和意见,为建设富裕美丽的家乡献计出力。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1