玉溪市红塔人大
您的位置: 决议公告 >> 审议意见
审议2014年度地方预算执行和其他财政收支审计报告
2016-11-23

2015年9月8日,区第四届人大常委会第二十六次会议,听取和审议区审计局局长方云受区人民政府委托作《关于玉溪市红塔区2014年度地方预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议认为,2014年,区人民政府及其审计部门认真履行审计监督职责,审计工作依法依规、重点突出。审计报告反映区2014年度预算执行和其他财政收支的基本情况,提出的审计意见和建议积极可行。会议同意这个报告,并针对预算执行和其他财政收支中存在的问题和审计情况,提出四点审议意见:

一、认真贯彻落实预算法。要加强学习培训,努力提高部门负责人、财务人员对新预算法的认识,逐步改变惯性思维和传统做法,强化预算约束,严肃财经纪律。区政府及有关部门要严格遵守《预算法》、《监督法》等法律法规,依法行使行政决策权和财政管理权,自觉接受人大监督和社会各界的监督。

二、强化重点领域审计。要加强政府投资项目的全过程监督管理,建立健全政府投资项目责任追究制度,提高政府投资项目管理水平和投资效益。

三、加强政府性债务管理。区政府应加强政府性债务的总量控制,规范政府性债务管理,防范财政风险。

四、强化审计问题整改,切实提升监督工作实效。区政府及其相关部门要认真研究审计部门提出的审计意见,细化审计整改项目,建立健全长效监管机制。加大审计结果执行力度和审计公开透明度,强化责任追究,切实维护财经纪律和审计监督权威。请区政府将审计查出问题的整改情况于2015年 11 月30 日前向区人大常委会书面报告。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1