玉溪市红塔人大
您的位置: 决议公告 >> 审议意见
审议招商引资报告
2016-11-23

2015年9月8日,区第四届人大常委会第二十六会议,听取和审议区政府常务副区长马利兴作《关于招商引资报告》;听取区人大常委会财政经济工作委员会《关于对全区招商引资工作情况的调查报告》。

会议认为,今年以来,区政府继续把招商引资作为带动全区经济发展的主要动力,健全完善招商引资长效机制,创新工作方式,紧紧围绕培育壮大7大产业群,加强组织领导,强化生产性项目招商,招商引资工作成效显著。

会议指出,招商引资和工业园区发展还存在不少困难和问题,实现重大突破的任务十分艰巨。主要表现在:招商引资的质量不高,引进的生产性大项目偏少;发展要素的制约比较突出,融资难、落地难的问题依然存在;发展环境有待进一步改进。针对存在的困难和问题,提出三点审议意见:

一、突出招商重点,提升招商引资质量。围绕卷烟及配套产业、钢铁压延加工产业、装备制造业、战略性新兴产业、农产品加工产业、旅游文化产业和现代服务业等7大产业集群建设,开展有针对性的产业招商。着力形成以工业项目为支撑的产业集群和现代服务业协调发展的产业格局,全力引进一批支撑作用大、税收贡献高、带动能力强的项目。

二、创新工作机制,强化制度落实。认真落实区级领导联系招商引资工作机制,强化监督考核。加强对招商引资工作的协调力度,要建立协调机制,制定招商引资联络员制度,强化项目督办和通报制度。

三、加快完善工业园区基础设施建设,充分发挥园区招商平台作用。拓宽融资渠道,加快推进园区的道路、电力设施、供水管网和污水处理等基础设施建设,打造园区环境,带动全区招商引资工作快速健康发展。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1