玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关事务
红塔区人大常委会机关召开“争先创优跨越发展”大讨论、大行动动员大会暨2016年党组理论学习中心组第一次集中学习
2016-11-21

4月1日,红塔区人大常委会机关召开“争先创优跨越发展”大讨论、大行动动员大会暨2016年党组理论学习中心组第一次集中学习会议,结合工作实际,以“面对赶超、人大怎么干”为问题导向,围绕“三争三创四跨”开展大讨论、大行动,进一步认清形势、统一思想、凝聚共识、强化担当,在更高起点上谋划人大机关各方面的工作,以实际行动争先创优、推动跨越发展。

常委会党组书记、主任殷绍焜同志在动员讲话中指出, 大讨论就是要统一认识、解放思想,大行动就是要推动跨越发展。首先,机关党员领导干部要认清形势、抓住机遇、争先创优、跨越发展。针对红塔区面临着赶超难、经济难、融资难、民生保障难等许多新情况、新问题、新挑战,机关党员干部必须站在新的历史起点上重新审视区情,回答好“怎么看”的问题。面对其他县区的赶超,要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,认清差距,找准问题,化挑战为机遇,变压力为动力,坚定信心,迎难而上,创新举措,破解难题,奋力追赶标兵,努力甩开追兵,确保今年各项目标任务的顺利完成,终保持走在全省前列。第二,突出重点、合力攻坚、创造佳绩。常委会机关要明确抓手,解决好“争先创优跨越发展”怎么干的问题。开展大讨论、大行动要与人大的监督议题结合起来,加大监督力度,抓好审议意见的落实。第三,强化保障措施,解决好“争先创优跨越发展”怎么办的问题。一要抓学习,强素质,增强发展的信心。常委会机关干部职工要牢固树立干在实处,走在前列理念,坚定不移地坚持“争先创优,跨越发展”思想,要把学习摆在重要位置,深刻认识人大工作面临的新机遇和新挑战,深刻理解中央、省委、市委人大工作会议和省委、市委《关于加强和改进人大工作的意见》的精神实质,认真研读学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,进一步提高对新形势下全面从严治党的认识,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实履行好“两个责任”,转作风、抓落实。以开展“作风转变年、工作落实年、创新发展年”活动为抓手,按照“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以及即将开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的要求,始终坚持人大工作正确的政治方向,敢于打破思维定势,勇于破除陈规陋习,在敢想敢于中解放思想,在奋发有为中大胆创新。通过认真学习会议和文件精神,牢牢把握正确政治方向,自觉积极主动地接受党委领导、依靠党委领导,坚定做好新时期人大工作的信心、决心和责任心。二要转作风,抓落实,形成跨越发展的强大动力。全面落实从严治党各项要求,树立看齐意识,增强宗旨意识、责任意识,崇尚实干、力戒空谈,深入基层、深入实际,真正把心思用到干事业、谋发展上,把精力投入到为民办事、为民谋利上。坚决贯彻落实区委的重大决策部署,正确行使重大事项决定权、选举任免权和监督权,盯死咬住事关改革发展稳定、群众普遍关注的重大项目和重点工作推进,全力支持“一府两院”依法行政、公正司法,推动各项事业跨越发展,确保区委全会和人代会提出的各项目标圆满完成。三要强担当,促跨越,推动各项工作争先跨越。紧密围绕区委的中心工作,工作中做到正视问题不回避、直面矛盾不上交。用解放思想的新成效来促进全年工作目标任务的圆满完成。加强政治纪律和政治规矩教育,加强领导班子和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为人大工作的创新发展提供坚强的政治和组织保障。

常委会领导班子其他成员和委室负责人围绕主题进行了交流发言,群策群力为大讨论、大行动献计献策,表达了用人大工作的创新发展的实际成果检验大讨论、大行动成效的信心和决心。

(红塔区人大办公室)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1