玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关事务
红塔区人大常委会机关层层签订党风廉政建设责任书
2016-11-21

4月1日,召开机关干部职工会议,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”,会上红塔区人大常委会党组书记、主任与常委会领导班子成员、班子成员与分管委室负责人分别签订党风廉政建设责任书,层层传导压力、层层落实责任,现场共签订责任书11份。

会议指出,党员领导干部和广大干部职工要准确理解和把握中央关于党风廉政建设和反腐败工作的最新指示精神,把思想和行动统一到中央、省、市、区委对当前党风廉政建设形势的分析判断上来,坚定不移地贯彻落实全面从严治党的要求,把党风廉政建设和反腐败工作摆上重要位置,切实抓早抓小。通过清单明责、尽心履责、常态问责,把党风廉政建设的责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上。

会议强调,一是责任书签订人要严格落实党风廉政建设责任制,认真抓好职责范围内的党风廉政建设、机关效能建设等各项工作的落实,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作一起研究、部署、落实、检查和考核。二是要强化党员纪律意识,强化廉政警示教育,将党规党纪、廉政法规以及 “三严三实”和“忠诚干净担当”、“两学一做”纳入党员干部教育培训内容,重点抓好《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。严格落实个人有关事项报告制度,管好配偶、子女、亲属及管辖范围内的工作人员,自觉接受组织和群众监督,当好廉洁自律表率。

( 红塔区人大办公室)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1