玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关党建
区人大机关第一党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
2018-03-12

2月26日,按照红塔区委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》及《红塔区人大机关一支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作方案》要求,区人大机关一支部围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织的组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,提高政治觉悟,提升党性修养,争做四讲四有合格党员”主题召开组织生活会和民主评议党员。会议按照 “党支部书记作动员、党员自评、其他党员对自评党员进行评议、发放测评表对党员进行投票测评、全体党员对支部班子进行评议、党支部书记对大会情况作总结、区人大常委会领导进行点评”的7个步骤来进行,收到良好效果。

会上,支部书记首先通报组织生活会和民主评议党员工作准备情况及班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,通报支部班子对照检查情况,全体党员对支部班子2017年工作进行了评议。接着,与会的党员逐一作了自评,班子成员带头开展批评和自我批评。分别联系学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,查摆问题和不足,进行自我批评、作出自我评价。在互评中,大家直截了当提出批评意见,不绕弯子,把平时不好说、不愿说的话都说了出来,党员之间直来直去,相互都提了批评意见,达到了坦诚相见、加深了解、相互帮助、增进团结的目的。各位党员本着认真负责的态度进行了民主测评。区人大常委会党组书记、主任殷绍焜对这次会议给予了充分肯定,认为这次专题组织生活会和民主评议党员大会开的很好,是一个好的开端,能够认真落实区委组织部、区直机关工委召开专题组织生活会和开展民主评议党员的各项部署要求,会前通过制定工作方案、集中学习与自学、谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题等环节做好充分的准备,支部也在广泛征求意见的基础上召开支部委员会作了对照检查,集体研究明确整改方向,提出整改要求。支部班子成员与党员开诚布公、坦诚相见,开展批评与自我批评,直截了当提出批评意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。并对下步支部工作提四点要求:一是要以更高的标准,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的学习领会和贯彻;二是要以更强的责任,全面加强党的建设;三是要以更严的要求,加强党员队伍建设;四是要以更实的作风,抓好支部工作。

区人大机关一支部书记陈晓燕同志作小结,要求全体党员通过这次组织生活会和民主评议党员工作,进一步提高认识,担当作为,要本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找问题产生的内在根源,并及时制定出整改措施,把整改要求融入到今后工作中,不折不扣抓好落实。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1