玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关党建
洛河村人大代表议党建 民生关注问出来
2018-02-07

2月6日,洛河村党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议大会在洛河村委会大会议室召开。 洛河村委会“三委"成员,7个小组党支部书记,洛河村委会选出的全体区乡人大代表参加会议。述职评议大会严格按照支部书记述职、党总支书记点评、人大代表提问、述职人员回答表态的程序展开。各支部书记依次进行抓基层党建述职。党总支书记普文华对每个支部书记进行点评并提出党建工作的建议。人大代表根据群众的反映和诉求对支部活动提问,二组代表普文丽提出“小组的环境卫生治理不好,投放垃圾设点不合理,干部要加强监管",四组代表提出党员管理宽松软,党员先锋带头作用发挥不好,加强支部建设问题。五组代表提出“因扶贫和统规联建矛盾多,党员干部思想乱,不敢担当树正气,如何统一思想,加快民房建设进度”,六组代表提出党员群众分派系,开会拖拉,鸡鸭放养污染环境问题。七组代表提出少数党员长期不参加组织活动,村庄和公厕脏臭,贫困空巢老人无人管等问题。对代表提出的问题,各支部书记解释说明并积极表态回答。

述职结束后,卢主席点评指出,此次支部书记述职评议党总支和各支部高度重视,准备充分,实现从口头述职到书面述职的转变,述职内容详实,见人见事,直面自身存在的主要问题和矛盾,提出的整改方向明确,措施实在可行,党总支书记普文华的点评着眼问题和事实,具有较强的指导性。述职评议请人大代表参与并让人大代表进行提问,有利于贯彻落实党委的领导和意志,有利于反映传递人民群众的意见和呼声,有利于协商解决重点难点问题,是洛河党总支部书记抓党建工作述职的一项工作创新,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用和职能作用。随后,大会对各支部书记进行了民主评议,党总支书记对述职大会进行了小结。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1