玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关党建
红塔区人大机关举行集体廉政谈话为干部廉洁自律打好“预防针”
2018-02-07

图片1

为进一步落实党风廉政建设责任制,增强干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,1月31日,区人大常委会党组书记、主任殷绍焜与常委会机关全体干部职工进行了集体廉政谈话。

殷绍焜同志要求:一要不断加强学习,练就干事创业本领。加强学习,是勤政为民、做好工作的重要前提。要把加强学习作为保持正确的政治方向、提高领导水平、打开工作局面、提高依法履职能力的有效方法。二要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。一是要畏法,要时刻敬畏党纪国法,自觉遵纪守规;二是要畏权,权力是党和人民赋予的,权力是责任、是义务、是奉献,行使权力要如履薄冰,如临深渊,慎之又慎;

三是要畏民,天下安宁在于民乐,天下可畏在于民怨,党员领导干部敬畏群众,以感恩之情勤勉工作、回报人民,这不仅是党性要求、为政准则,更是做人的根底。三要自觉接受监督,争当勤廉表率。领导干部必须自觉接受监督,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”。一是要积极主动接受监督;二是要积极主动自我监督;三是要积极主动开展监督。要认真贯彻《中国共产党党内监督条例》等相关规定,认真落实重大事项报告、重要情况通报等制度。四要要始终激情干事,勇创一流业绩。激情是一种可贵的工作状态和工作品质,是干事创业的动力。一是要真情投入,推动本职工作快速发展;二是要敢闯敢干,狠抓工作落实;三是要心系群众,着力解决群众关心、关注的难点、热点问题。

红塔区纪委驻区委办纪检组组长瞿丽萍到会指导并在廉政谈话会上要求区人大机关:一要提高站位,严守节日纪律。要以上率下、层层带动,切实遵守相关规定,节日期间严守“十个严禁”,遵守好值班制度、上下班纪律,不迟到、不早退,上班期间不做与工作无关的事。特别提醒,喝酒不开车,开车不喝酒。牢牢记住,酒驾成本高,干杯需谨慎。二要压实责任,确保风清气正。要加强节假日公车管理,落实好中央八项规定和省、市、区委规定精神,管好自己亲属和身边工作人员,管好自己分管领域,坚决杜绝节日期间违纪行为,过一个风清气正的节日。三要人

情交往,不踩纪律红线。人情交往请把握好度,新修订《中国共产党纪律处分条例》规定,收受、赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等,属于违纪行为。提醒大家在正常的人情交往中要抓住“礼尚往来”和“明显超出”这两个关键词,不踩纪律红线。四要提早谋划,落实好各项工作。一年之计在于春,党组要切实担负起党风廉政建设主体责任,班子成员要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,制定好党风廉政建设工作计划,落实好廉政建设责任制分解,层层签订党风廉政建设责任书,做到党风廉政建设和业务工作同抓同管同落实,班子成员真正履行“一岗双责”。

此次廉政谈话会由区人大常委会党组副书记、副主任姜永祥同志主持。廉政谈话会后,每一名干部职工还认真做好廉政谈话记录和撰写体会认识:要识大体、顾大局,带好队伍,干好本职工作,坚决杜绝违规违纪情况的发生,努力完成好2018年区人大常委会机关的各项工作任务。

(红塔区人大办公室 普春平)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1