玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关党建
红塔区人大常委会机关认真学习贯彻区纪委四届七次全会精神
2016-11-21

2月1日,区人大召开机关党员干部会议,学习传达了区纪委四届七次全会精神,就区人大机关学习贯彻全会精神进行动员部署。会议由区人大常委会党组书记、主任殷绍焜同志主持。

会上,区人大常委会党组书记、主任殷绍焜要求,区人大机关领导干部要领会全会精神实质、认真贯彻落实区纪委四届七次全会精神,严明党的政治纪律和政治规矩,认真履行宪法和法律赋予的职责,以高度负责的态度和奋发进取的精神,扎实工作,开拓创新,突出重点,科学谋划好今年各项工作,努力开创区人大常委会工作新局面。

殷绍焜强调,今年是我区实施“十三五”规划的开局之年,

按照中央全面从严治党的要求,结合全会的相关精神,认真落实党风廉政建设责任制,努力打造一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍。

一要以学习贯彻《准则》《条例》为抓手,深入开展党章党规党纪教育。新修订颁布的《准则》《条例》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,划出了不可触碰的底线。常委会党组和机关党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作任务来抓,抓紧抓实,学深悟透、学以致用。要坚持高标准和守底线相结合,既要注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导人向善向上,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线。要认真学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,领会吃透把纪律和规矩挺在前面的本质要求,把纪律和规矩贯穿于人大工作的各个环节、全部过程,进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在每一个党员心上、落实在行动上。

二要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,不折不扣地将纪律制度落到实处。党章等党规党纪对党员的要求比法律要求更高,党员不仅要严格遵守法律法规,更要严格遵守党章等党规党纪。机关党员干部一定要心中有戒,敬畏纪律、敬畏规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上不踩“红线”,不越“雷池”,争做守纪“明白人”,甘当遵规“模范生”。

三要强化组织领导,履行主体责任落到实处。常委会班子成员按照“一岗双责”要求,切实抓好分管委室党风廉政建设工作,

及时掌握和解决各委室工作中存在的问题。2月底前,常委会机关内部要层层签订2016年度党风廉政建设主体责任书,真正使各项工作任务落到实处。

四要强化监督检查,反腐倡廉重点任务落到实处。一是继续开展“六个严禁”专项整治工作,认真落实整治方案和整治措施;二是继续开展廉政风险点排查和防控工作,定期或不定期对风险点进行动态纠错检查,把风险隐患化解在初始阶段,实现规范工作流程、保护和爱护干部的目的;三是坚持民主集中制,严格执行党组工作规则和决策议事制度,加强对常委会领导班子民主集中制的监督,认真落实“三重一大”决策制度,加强规范化管理,完善民主议事决策程序。四是认真贯彻执行党内监督条例,严肃党内政治生活,落实民主生活会制度,开展经常性的批评和自我批评,坚持抓早抓小,做到早发现、早提醒、早纠正、早处理。

(红塔区人大办公室)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1