玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关党建
红塔区人大常委会党组召开“三严三实” 专题民主生活会
2016-11-21

1月12日,根据区委部署安排,区人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会,区人大常委会党组及班子成员认真对照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

区人大常委会主任、党组书记殷绍焜主持会议并作动员和总结讲话。区人大常委会副主任董晋红应邀列席会议。区纪委、区委整改落实第一督查组领导到会指导。

党组班子成员深入学习中共中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,并结合参加专题党课和专题学习研讨情况进行了回顾梳理,查漏补缺,进一步夯实了思想基础。会议还通报了党组班子“三严三实”专题民主生活会准备情况和党组班子2014年度民主生活会整改措施落实情况。

会上,殷绍焜代表常委会党组班子作对照检查,对开展批评与自我批评提出要求,并带头作自我批评,接受各位党组成员的批评意见。随后党组成员还聚焦“三严三实”,坚持问题导向,紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查,开展了认真的自我批评和相互批评。大家敞开心扉,坦诚相见,达到了沟通思想、相互提醒、解决问题、增强党性、增进团结的预期目的。

会上,殷绍焜指出,今年是实施“十三五”规划的开局之年,要以这次民主生活会为新起点,在抓整改落实上下工夫,继续促进作风优化、工作提质提效。一是持之以恒抓好学习教育,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,认真学习党内政治生活若干准则、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等党内法规,自觉从中华优秀传统文化中汲取道德滋养;二是持续用力抓好问题整改,通过这次民主生活会,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,对症下药、综合施策,即知即改、立行立改,推动践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求制度化、常态化、长效化;三是持续抓好党组成员自身建设,坚定理想信念,保持清正廉洁,不断提高综合素质和依法履职能力,全心全意为人民履好职、行好权;四是持续创新工作理念,坚持从严从实,积极探索人大监督工作方法,努力提高监督工作实效,推进人大工作创新发展。

(红塔区人大办公室)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1