玉溪市红塔人大
您的位置: 机关建设 >> 机关党建
红塔区人大以换届推进机关党建和人大工作
2016-11-21

继月初从区委党校搬迁到东风路23—8号办公后,9月8日,区人大机关召开党员大会,选举产生新一届机关党总支及下属两个党支部(一支部为在职支部、二支部为离退休支部)委员会委员。区人大常委会党组副书记、副主任马亮伟,党组成员、副主任姜永祥、杨文武及老主任杨秉健、徐茂荣、徐家德等以普通党员身份参加了区人大机关基层组织换届选举党员大会。区直机关党委副书记张渝和组织委员戴丽到场给予了有力指导。

几年来,红塔区人大机关党总支不断加强机关党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步提高,广大党员的整体素质进一步增强,法治型、学习型、服务型机关建设进一步提升,机关群团组织的作用进一步发挥,为圆满完成常委会各项工作任务提供了强有力的思想、政治和组织保证。区人大常委会机关先后被区委表彰为2014年度社会管理综合治理维护稳定工作先进单位、第八批新农村建设先进派出单位、2015年度目标任务综合考核一等奖、2016年红塔区先进基层党组织等。区人大常委会党组书记、主任殷绍焜对机关党建推动行政工作给予了肯定。

区人大常委会党组对机关党建工作高度重视、加强指导,党组会议专题研究机关党总支和2个支部委员候选人建议人选,从思想建设、队伍建设、阵地平台建设和活动经费等方面大力支持。

区人大常委会党组要求新一届机关党总支、2个支部进一步加深对新形势下机关党建工作重要性的认识,认真履行“一岗双责”,结合“两学一做”学习教育和人大工作特点抓实机关党建,发挥好支部的战斗堡垒作用,助推人大工作任务的圆满完成;机关党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、看齐意识、责任意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,弘扬敬业、创新、务实、求精“四种精神”,坚持“年总结·月计划·周研究·日去向·点督察”工作运行机制,充分发挥先锋模范作用,把作为担当体现到做好每一项具体工作上,展现在人大机关“紧贴核心、服务中心、依法履职、加快发展”的每一个环节,推进人大工作创新发展。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1