玉溪市红塔人大
您的位置: 监督工作
区人大常委会主任殷绍焜履行河长巡河职责
2018-09-06

为进一步加压增责推动河长制全面落实落细,9月3日下午,区人大常委会主任、白龙潭河区级河长殷绍焜召集北城街道人大工委主任、街道级河长唐明荣,古城社区党总支书记、居委会主任、社区级河长张德生巡查白龙潭河古城段。街道水管站站长陈红明及社区相关责任人陪同。

殷绍焜一行先后实地查看了小龙潭河人畜饮水工程、白龙潭河河道治理情况及周边环境等,通过实地查找短板,对发现的问题现场交办落实。殷主任对小龙潭河人畜饮水工程的修复成果及河道前期治理工作给予了充分肯定,指出村落污水、养殖废水排放不达标仍是当前河道治理的难点,强调“强化管理”在下一步工作中极为重要,要提高各级河长和河道保洁员的管理意识,统筹做好水环境治理工作;不断完善“三水共治”机制,从制度上保障河道整治的基本工作经费;密切关注河道坍塌问题,及时修复部分坍塌隐患,保障河道安全;加强河道周边环境卫生整治,与养殖户及经营户签订责任书,实现“谁污染谁治理”;提高各级河长的廉洁意识,不辜负百姓重托。(北城街道人大工委 冯晓熙)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1