玉溪市红塔人大
您的位置: 监督工作
研和街道人大工委组织视察美丽乡村建设及农村土地清理工作
2018-08-31

按照《研和街道人大工委2018年工作要点》安排,8月24日,研和街道人大工委组织部分区、乡人大代表对美丽乡村建设及农村土地清理工作开展视察。

代表们首先听取了研和街道人民政府对美丽乡村建设及农村土地清理工作开展情况的汇报,详细了解了研和街道美丽乡村建设及农村土地清理工作取得的成绩和面临的主要困难,并就今后如何进一步开展好工作进行了深入讨论。

随后,代表们对东山社区一组及秀溪十三组土地清理工作进行了实地视察。

研和街道自农村土地清理工作开展以来,各级高度重视,宣传广泛,覆盖面广,认知度和执行力较高。截至目前除宋官外的8个社区33个小组已全面启动土地整治工作,完成土地清理,拆除已建未拆、一户多宅、乱围乱建484户近9.67万平方米。但仍存在部分党员干部思想意识不到位,存在畏难情绪;清理整治工作涉及面广,历史遗留问题较多,工作难度大等问题。

代表针对问题提出意见建议:一是要进一步统一思想,提高政治站位,克服畏难情绪,各级党员领导干部要敢于担当,勇于亮剑,把工作强有力延续下去。二是加大宣传力度,加强城乡规划建设管理相关的政策和法律法规的宣传教育,为工作开展营造良好的舆论氛围。及时总结推广典型经验,对严重违法违规行为要加大曝光力度,积极引导社区关注、支持、参与、监督,努力营造良好舆论氛围。三是要从条件成熟、群众基础较好的小组开始,树立典型各个击破。四是街道干部、社区村组干部、城管、民警等各部门要紧密配合形成合力,全力把此项工作落到实处。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1