玉溪市红塔人大
您的位置: 监督工作
人大监督探新路 “七问”问出新成效
区人大常委会主任殷绍焜到北城街道开展随机调研
2018-08-31

8月28日下午,区人大常委会主任殷绍焜到北城街道开展随机调研,常委会选联工委主任曹忠寿、办公室陈晓燕随同。北城街道办事处主任李金,人大工委主任唐明荣,副主任吴永斌、张城瑞参加座谈。

殷绍焜强调,专题询问是人大常委会履行监督职权的法定方式之一,也是丰富监督手段、强化监督力度的重要举措。以随机的形式对街道工作开展专题询问旨在监督“不想为”、“不敢为”、“不会为”等不良作风,推动党委政府中心工作、重大核心部署落实到位。

随后,殷绍焜向北城街道抛出“七问”:一问产业发展,二问项目投资,三问生态环保,四问民生事业,五问乡村治理,六问代表建议办理,七问保障措施。七个问题覆盖面广、针对性强,在提前不知道“考题”的情况下,街道李金主任依靠平日里对各项工作的“了然于心”一一作答,条理清晰、内容准确。其余三位参会领导作了补充回答。

殷绍焜点评时指出,北城街道对此次询问的作答如数家珍,不仅答出了北城的实际和举措,也答出了北城的特点和成效。针对北城新区的定位,北城街道既有优势也有短板,下一步要提高站位,创新思路,从空间布局、产业布局、基础设施建设等多方面做好课题研究,增加发展的强劲动力。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1