玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大机关离退休人员党支部召开6月党员大会
2022-06-28

6月24日,区人大机关离退休人员党支部召开6月党员大会,区人大常委会党组副书记、副主任马荣同志到会指导。


会议紧扣《区委区直机关工委“七一”系列活动的通知》、区人大机关党总支“七一”系列活动要求及6月学习篇目开展。


会议首先颁发“光荣在党50年”纪念章。区人大常委会党组副书记、副主任马荣同志为光荣在党50年的杨秉健、杨绍德、李文学三位同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,并代表区人大常委会党组感谢各位离退休党员为党的事业作出的贡献,希望大家离岗不离党,退休不褪色,不忘初心,牢记使命。


随后,会议传达学习了有关文件精神,主要是:中共中央组织部老干部局局长许宏彬同志专题辅导《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的主要精神;区委组织部《关于发挥全区基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用全力做好60岁以上人群新冠疫苗接种工作的通知》;《区委区直机关工委“七一”系列活动的通知》等文件精神。会议要求各位离退休干部党员通过视频方式积极参加市委离退休干部工委组织的全市第24期离退休人员党支部书记读书班和2022年“万名党组织书记大轮训”、“万名党员进党校”示范班学习,进一步深化对《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规的学习,不断增强党性观念和党纪意识,在创文固卫及新冠疫情防控等重点工作中发挥积极作用,为全区的经济社会发展,积极建言献策、贡献智慧和力量。

最后,会议组织离退休党员开展了“奋进新时代献礼二十大”党史知识测试。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1