玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会组织开展2022年第一季度代表小组组长调研活动
2022-04-22

4月22日上午,区人大常委会以工业倍增和乡村振兴为主题,组织开展2022年第一季度代表小组组长调研活动。区人大常委会领导班子,区人大各专委主任委员,区人大常委会办公室、各工委主任,各乡(街道)代表小组组长、人大专干参加了调研活动。


调研组首先到小马国炬进行实地调研,听取了企业六大业务板块、智慧物流全产业链一站式服务平台、专用车生产线及重卡超市等项目情况,并对小马国炬解决地方就业和带动地方经济高质量发展作出的贡献表示肯定。

调研组随后到黄草坝村委会,查看集体土地流转盘活工作、乡村旅游及法寨村地质灾害搬迁情况。调研组认为,黄草坝村结合地方实际,采取“特色农业+生态休闲+文化创意+示范体验+健康养生”的“五合一”方式抓好乡村振兴,推动了农村发展、农业增收;街道和村组着眼于群众的急难愁盼,集思广益、创新思路,多渠道争取项目和资金,切实推动了法寨村地质灾害搬迁。


最后调研组在黄草坝村委会开展学习培训。原区人大常委会副主任姜永祥同志就基层人大工作业务知识进行了培训,春和街道、研和街道人大工委进行交流发言。会议认为,今年是新一届人大工作的伊始之年,要对照新时代人大工作的新要求、新使命、新任务,切实肩负起宪法和法律赋予的光荣使命和神圣职责,开创红塔区人大工作新局面。会议要求,一要强学习,提升代表能力和工作水平;二要履行职责,对标新时代对基层人大工作新要求;三要转作风,践行“三个”工作法发挥人大作用。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1