玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
市人大常委会选联工委到红塔区调研人大代表工作
2022-03-25

3月10日,市人大常委会选联工委主任宋明清带队到红塔区调研人大代表工作,选联工委副主任普香庭、三级调研员张家惠、预算工委预算审查监督科副科长张海燕参加调研。


调研组通过实地调研、查阅资料、座谈交流等方式先后调研玉兴街道、研和街道、春和街道、北城街道和小石桥乡9个点位,详细了解2020年市人大代表建议办理补助资金绩效评价报告通报整改情况、2021年市人大代表建议办理专项资金管理使用及项目实施情况、2022年拟列为市人大代表建议办理专项资金解决的建议、人大代表活动阵地建管用情况和2022年全区人大代表特色工作。


调研组充分肯定了红塔区代表工作,认为近三年市人大代表建议办理补助资金管理使用方面研究深入、整改及时、管理规范、监督到位,代表工作和阵地建设基础较好、特色突出。

调研组对下步工作提出建议:一是强化理论武装,加强业务学习;二是加强阵地建设,发挥好代表联系选民作用,做好围绕产业发展、城市更新改造等重点探索代表发挥作用的新思路、新途径;三是策划好2022年拟列为市人大代表建议办理专项资金解决的建议,做好项目建设监督工作;四是用好典型引路法,进一步发掘和总结出亮点和特色工作。

区人大常委会副主任王涛、选联工委有关负责同志陪同调研。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1