玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大机关在职人员党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员
2022-03-25

3月11日,区人大机关在职人员党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员,支部25名党员参加会议。

这次组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

为开好组织生活会,支部围绕会议主题,强化政治担当,通过集中学习和党员自学方式学习党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,打牢思想基础,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入盘点存在问题,撰写检查材料,认真完成了“各项规定动作”,为开好专题组织生活会打下了坚实的基础。

会上,党支部书记李玲作支部班子对照检查,支部班子成员及党员依次作个人自评,党员依次提出批评意见,本人作表态发言。区人大常委会党组书记任峻宏作点评。对支部2021年工作给予了充分肯定,做到了三个到位:一是思想认识到位。思想认识到位,组织有力,严格程序步骤,会议氛围很好、质量较高,达到了预期目的。二是自我批评到位,做到了把问题晒出来、点出来,找出了差距、梳理了不足。做到了开门见山、直奔主题。三是整改措施到位,对问题,不回避、不掩饰,深入分析原因,认真研究解决办法,初步制定了整改措施,明确了努力方向,表明了即知即改、立行立改、边查边改的鲜明态度。任书记对对下一步支部工作提出三点要求:一是强化学习提升素质。要把巩固拓展党史学习教育成果与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,大力弘扬伟大建党精神,引导党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。二是改进作风狠抓落实。要针对转变作风、提升效能发出的强烈信号,深入开展以整治“不以为然、自以为是”为主题的纪律作风大整顿和“三比三看”大讨论实践活动,持续深化“玉溪之变”,以思想观念之变、精神状态之变、能力素质之变、作风方法之变,推动效率意识之变、工作质量之变。三是抓紧抓实问题整改。要认真落实管党治党政治责任,进一步提高政治站位,强化政治担当,针对查摆出来的突出问题、开展批评和自我批评情况,对每一个问题,都要制定整改措施,明确整改时限,把抓整改落实作为践行“两个维护”的具体实践,确保整改取得实实在在的成效。

最后,党支部书记对本次会议作小结,支部班子将围绕任书记提出的三个要求,带领支部党员通过扎实有效地学习促进思想觉悟再提高,并将学习效果体现在为民办实事的实际行动上,把学习成果转化为干事创业、攻坚克难的工作动力,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,为推动玉溪高质量建设“一极两区”贡献力量。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1