玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区委书记邓皓到区人大常委会调研
2022-02-15

2022年2月14日,市委常委、区委书记邓皓带队到区人大常委会调研,区委常委、区委组织部长曹玉菲参加调研。


邓皓一行先后深入区人大“七委一室”了解工作开展情况,参观财政预算联网信息服务中心运行情况,并召开座谈会听取区人大常委会工作情况汇报。座谈会上,区人大常委会党组书记、主任任峻宏汇报了区人大机关基本情况、2022年工作计划和提请区委研究解决的问题。


听取汇报后,邓皓提出四点要求。一是坚持党的领导,以更高的站位自觉做到讲政治。区人大机关首先是政治机关,要一如既往、不折不扣地贯彻落实党中央、省委、市委、区委决策部署,把党的领导贯穿于人大工作全过程、各环节。要以强烈的遵循意识、执行意识,落实区委关于“总书记有号召、党中央有部署、省市委有安排、红塔区见行动”的政治要求,将忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在实际工作中,让讲政治成为区人大机关最鲜明的政治品格和政治底色。二是聚焦中心工作,以更大的力度助推红塔区率先发展、跨越发展。要坚定不移地把发展作为解决一切问题的基础和关键,以中心城市的意识、境界和标准推动人大工作开展,确保区人大及其常委会工作位于各县(市、区)前列。要聚焦区委明确的工业倍增、城市建设等中心工作谋划推动区人大常委会重点工作,依法履行法定职责,推动解决非烟工业增加值总体不足、城市规划执行不到位和城市交通格局东西阻隔、南北不畅等痛点问题。三是坚守为民初心,以更深的情怀增进民生福祉。要以统筹推进“五位一体”总体布局的系统思路,树牢底线思维,坚持以发展提升上线、以保障兜住底线,高度关注民生保障问题。要紧盯民生领域热点、难点,深入思考“存在什么问题、怎么解决问题、谁来解决问题”,发挥好人大代表密切联系群众的优势,有效推动解决群众急难愁盼的问题。四是坚持守正创新,以更实的举措建设“四个机关”。要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人大“四个机关”建设的总要求,解放思想再深化、改革创新再出发,进一步守根本制度之正、创思路方法之新,以新机制、新方法争创新业绩,以新业绩推动新发展。要深入开展“三比三看”大讨论实践活动和以整治“不以为然、自以为是”为主题的纪律作风大整顿,推动人大系统干部在思想观念、精神状态上有新转变,在能力素质、作风方法上有新提升。

任峻宏在座谈会小结时要求,区人大机关全体干部职工要深入学习领会邓皓书记调研要求,结合人大职责认真抓好贯彻落实,确保在2022年工作中充分体现。

来源:玉溪市红塔区人大办

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1