玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会研究部署社会治理现代化工作
2022-02-15

2022年2月9日,区人大常委会党组副书记、副主任马荣主持召开机关社会治理现代化工作领导小组会议,对工作进行研究部署。


会上,马荣副主任传达了省、市、区社会治理现代化工作会议精神,结合人大工作职能对涉及区人大的9项具体工作作了任务分解,对工作提出明确要求。


会议强调,要把社会治理现代化领域工作纳入区人大常委会2022年工作要点统筹谋划,多措并举抓实社会治理现代化工作。一要深入学习贯彻落实党中央关于推进社会治理现代化的重大决策部署,推动责任落实;二要深入开展社会治理领域的执法检查、视察、调查和调研活动,依法履行监督职能;三要站稳人民立场,充分发挥人大代表密切联系群众优势,支持人大代表在社会治理中发挥更大作用;四要配合上级人大开展社会治理领域立法工作,加强规范性文件备案审查,助推市域社会治理现代化试点工作取得成效。

目前,区人大已经成立了社会治理现代化工作领导小组,明确职责分工并建立了每月跟进落实的工作机制。按照计划,区人大常委会拟于年内组织调查区人民检察院履行公益诉讼工作情况、公安机关打击新型诈骗犯罪工作情况、区人民法院非诉纠纷解决机制贯彻执行情况等工作,健全完善人大代表在社会治理中发挥作用的工作机制,以有效监督和制度建设助推更高水平的平安红塔建设。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1