玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会副主任李家金率队到凤凰街道检查《中华人民共和国城市居民委员会组织法》贯彻落实情况
2021-05-10

为了夯实基层干部队伍,促进城市基层社会主义民主和城市社会主义物质文明、精神文明建设的发展。4月22日上午,区人大常委会副主任李家金率市、区人大代表到凤凰街道检查《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《中华人民共和国村民委员会组织法》(以下简称“两法”)贯彻落实情况。


会上,凤凰街道办事处副主任马瑜霏详细汇报了街道在推进2021村级组织换届选举工作中的主要做法、存在的问题及下一步的工作计划。区政府办、区人社局、区民政局等相关部门及检查组成员做了发言。


检查组对街道贯彻实施“两法”工作给予了充分肯定。就进一步贯彻落实“两法”提出要求:城市居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,要强化管理、规范管理、从严管理,加强监督,将组织意愿和群众意愿相结合,逐步优化社区小组干部管理工作。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1