玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会党组召开党史学习教育领导小组第一次会议
2021-05-07

4月29日,区人大常委会党组书记、主任、区人大常委会党组党史学习教育领导小组组长任峻宏主持召开区人大常委会党组党史学习教育领导小组第一次会议。他强调,要突出工作重点,坚持学做结合,确保党史学习教育取得实实在在的成效。


任峻宏指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。区人大常委会党组要提高站位,加强组织领导,按照区委关于党史学习教育的部署要求,高起点开局、高质量推进党史学习教育各项工作。领导小组办公室要加强与区委党史学习教育领导小组办公室的汇报对接,发挥统筹协调、贯通上下作用,切实肩负起牵头抓总的职责,主动担当作为,及时跟上区委谋划推动党史学习教育的节奏步伐,对标对表,抓好党史学习教育各项任务的落实,做到规定动作不走样、不遗漏,自选动作出特色、出亮点。要抓好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,实现党员干部受教育、群众得实惠。


任峻宏强调,坚持学做结合,区人大常委会党组要切实履行好主体责任,以严的标准、严的措施、严的要求,扎实组织好常委会党组的党史学习教育。把开展党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与落实区委中心工作和区人大常委会各项重点工作任务结合起来,把党史学习教育与抓日常工作结合起来,着力把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力。区人大常委会领导要坚持以上率下,做好示范带动,围绕红塔区经济社会高质量发展、全面依法治区、保障和改善民生,忠诚履行宪法和法律赋予的各项职权,以高度的政治责任感带领全区人大系统干部,积极顺应“玉溪之变”,转变精神状态、工作方法、工作作风和能力素质,在奋力推进“三城”建设,推动城市更新改造,做好创文固卫和爱国卫生“7个专项行动”工作,加强区人大常委会“两个机关”建设中担当作为。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1