玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区五届人大常委会召开第五十八次会议
2021-04-25

4月19日,玉溪市红塔区第五届人大常委会召开第五十八次会议。听取并审议通过《红塔区2020年度环境保护状况和环境目标任务完成情况的报告》,通报《红塔区2020年森林防火和春耕备耕工作情况的检查报告》,进行相关人事任免。


区人大常委会主任任峻宏主持会议,区人大常委会副主任李家金、梁士洪、杨文武、龙海燕出席会议,区委常委、区委组织部部长曹玉菲特邀列席会议,副区长雷双菠、区监察委主任刘敏列席会议。

会议听取并审议通过《红塔区2020年度环境保护状况和环境目标任务完成情况的报告》。区人大环境与资源保护委员会于3月18日—19日组织部分市、区人大代表对红塔区2020年度环境保护状况和环境目标任务完成情况进行检查,认为区政府及相关职能部门坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实中央、省市关于开展环境保护的一系列决策部署,积极履行环境保护监督管理职责,坚持以改善生态环境质量为核心,以推动高质量发展保障人民健康为目标,以打赢打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战和污染防治攻坚战为抓手,严格环境执法监管,推进中央、省环保督查问题整改落实,各项环保目标和重点工作完成较好,环境状况总体平稳。建议切实提高思想站位,牢固树立绿色发展新理念;加强监管能力建设,切实提升依法行政的水平;突出规划引领,夯实环保基础,推进“美丽红塔”建设;科学论证,合理规划环保设施建设管理;严格落实环保措施,加强建设工程扬尘等面源污染防控治理;坚持环保问题导向,不断加强生态环境污染治理。


会议通报《红塔区2020年森林防火和春耕备耕工作情况的检查报告》。区人大常委会农业农村工委于2021年3月30-31日组织部分市、区人大代表,对全区春耕备耕和森林防火工作进行了检查,认为区政府把春耕备耕作为稳定“三农”基本盘,推动乡村振兴的重要抓手,各项工作有序开展、压茬推进;始终坚持“预防为主,积极消灭”的方针,高位统筹推进森林防灭火工作,森林防火形势总体稳定。建议抓关键,提高干部政治站位;重宣传,围绕中心营造全民氛围;管好水,保护“三农”生活生产命脉;控住火,防火工作不松懈;做名优,确保烤烟产业提质增效;强协调,夯实三农工作保障基础;立长远,紧盯问题逐步解决。

会议进行相关人事任免,决定免去牛旺林玉溪市红塔区人民政府副区长、玉溪市公安局红塔分局局长职务;任命晏寅为玉溪市红塔区人民政府副区长、玉溪市公安局红塔分局局长;接受瓦庆超辞去玉溪市红塔区人民政府区长职务。

任峻宏为晏寅颁发任命书,晏寅在会上公开向宪法宣誓,并表示将尽职尽责,苦干实干,以更高的标准、更严的要求、更实的作风做好各项工作,在奋斗新征程中深化“玉溪之变”,为红塔区经济社会发展作出新的更大贡献,不辜负组织的厚爱和人民的重托。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1