玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会副主任李家金率队到凤凰街道调研人大工作
2020-07-06

7月2日下午,区人大常委会副主任李家金率第一调研组到凤凰街道调研人大工作。街道办事处主任李桂仙、人大工委主任王琼芳、街道人大工委委员、各中心(所)主任、区级人大代表共20余人参加调研座谈会。

会上,街道人大工委主任王琼芳从街道人大基本情况、工作亮点和特色、工作中存在的困难和不足以及加强代表履职、代表履职平台建设、代表服务、代表活动的建议意见和需要区人大常委会提请区委研究解决的困难问题五方面作了详细汇报。同时表示,下一步街道人大工委将着眼新形势新要求,积极探索,创新开展人大工作,全力推动街道人大工作再上新台阶。

街道办事处主任李桂仙首先就区人大常委会对街道经济社会发展工作给子的关心支持表示感谢,并介绍了街道上半年工作情况和近期重点工作,呼吁人大代表对辖区社区办公用房、老社区集体经济税收比例调整、老旧危房重建三方面多关注和帮助协调解决。

随后,参会人员和代表就人大工作中存在的问题和日常工作需帮助解决的问题踊跃交流发言。调研组一行对街道人大工作给予了充分肯定,认为街道人大工作在街道党工委的重视和支持下,在完善工作机制、搭建履职平台、代表作用发挥等方面工作成效显著。

最后,区人大常委会副主任李家金提出3点要求:一要进一步丰富代表活动、拓宽代表联系选民的渠道、组织代表深入视察调研、帮助解决百姓关心关注的热难点问题;二要坚持围绕中心、服务大局的原则,结合人居环境整治、乡村振兴、疫情防控等中心工作积极履职,要引导好代表主动为辖区经济社会发展贡献人大力量;三要坚持创新推动的原则,创新履职方式方法,积极探索“接地气”的工作载体,架起代表与群众的“连心桥”,推动人民代表大会制度理论和实践不断创新,开创基层人大工作的新局面。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1