玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会会副主任姜永祥率队调研玉带街道人大工作
2020-07-06

6月30日下午,红塔区人大常委、办公室主任沈安平、区人大财经委主任委员丁冀新、预算工委主任奉永忠、区人大财经委副主任委员乔绍斌、区人大常委会办公室财政预算联网信息服务中心临时负责人张静一行到玉带街道调研人大工作。玉带街道人大工委委员、办事处主任、部分中心所负责人、人大代表共计23人参加了调研会。

会上,街道人大工委主任卢美华从坚持党的领导,围绕重点工作主动作为;监督改革发展大事,助推经济社会建设;规范监督举措,提高监督实效;加强阵地建设,提高代表履职能力四个方面汇报了街道人大工作开展情况。对人大工作开展过程中遇到的问题和人员配备、经费保障、素质提升、活力建设和信息交流等问题进行了交流发言。

街道党工委书记李立超介绍了玉带街道基本建设情况和经济、财政及当前居民公寓建设和拆临拆违等重点工作开展情况。

办事处主任李艳萍就街道当前开展的各项重点工作中遇到的困难和问题进行了交流发言。

各中心所负责人、与会代表也纷纷从集体土地出租、税收征缴、教育资源缺乏、开展“地摊经济”带来的一系列交通、安全、卫生问题,编外人员待遇等问题进行了交流发言。                                   

最后,区人大常委会副主任姜永祥对街道人大工作取得的成效表示充分肯定。他强调:街道人大工委下步工作要积极主动争取街道党工委的支持,提高视察调研工作效果,要提前策划、安排好视察调研现场做好发言引导,要注意跟相关部门及分管领导的沟通,倡导视察调研意见建议以书面形式反馈;加强对代表的培训,注意指导、引导代表多关注街道的各项工作。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1