玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
高仓街道人大工委组织开展2020年第二季度代表小组“三查(察)”活动
2020-07-06

围绕乡村振兴“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”要求,通过乡村振兴战略进一步增加辖区经济收入,通过人居环境整治提升工作,努力构建“环境整洁、乡风文明”的社会氛围。6月30日,高仓街道人大工委组织开展以“乡村振兴助力人居环境整治”为主题的代表小组“三查(察)”活动,街道办事处雷红主任参加此次活动。

代表小组首先来到了“七号田庄”。“七号田庄”农旅观光综合体项目规划总面积102.4公顷,根据不同时节和景点特色,打造以“春观花”、“夏纳凉”、“秋采摘”、“冬农趣”为主题的休闲农业和乡村旅游精品项目,以“村集体+企业+农户+运营”共同参与的基础平台,实现村庄连片发展,整体带动,达到既能留下游客,推动周末假日经济发展,又促进农民就业增收,开拓致富渠道,真正实现“绿水青山就是金山银山”。

随后代表小组视察了昆磨高速公路(高仓段)路域环境整治的工作情况。按照区级相关部门的工作要求,截止今日,高仓街道昆磨高速路沿线共计拆除临违建筑18宗,拆除面积7300余平方米;涉及民房外立改造73户,其中:桃源社区63户,高仓社区10户。但根据实地调查,高仓街道昆磨高速路沿线民房外立面打造任务与实际情况存在很多差异性的因素,为使该项工作切实可行,街道多次与上级部门和桃源社区相关小组对接,待设计方案优化后根据实际情况开展工作。

最后代表小组对高仓社区2组和梁王坝社区3组的人居环境整治工作进行视察。高仓社区2组在社区广大居组干部和人民群众的支持配合下,村容村貌相比以前“焕然一新”;梁王坝社区3组,采用由社区统一发放花盆,小组统一发放绿色栽种植物的方式,让整齐划一的绿色植物与滇中民居的建筑交相辉映,打造出一派人居环境新景象。

实地视察结束后,由街道人大工委史永清主任在街道人大代表工作站组织代表学习《民法典》。史主任指出,希望代表通过《民法典》的颁布背景、颁布意义、实施细则等方面认真学习,在今后的履职中能让《民法典》成为为民排难、为民解忧的生活宝典,不断提升自身的履职能力。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1