玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会副主任姜永祥率队到洛河乡调研人大工作
2020-07-01

6月24日上午,区人大常委会副主任姜永祥率第二调研组到洛河乡调研人大工作。洛河乡党委书记、乡人民政府乡长、部分人大席团成员、中心站所负责人、市、区、乡人大代表参与调研。

乡人大主席赵龙俭向调研组汇报了洛河乡人大工作基本情况及工作中存在的困难、问题。乡人大主席团成员、人大代表分别就代表履职中存在问题、代表意见建议办理中存在问题以及需要区人大常委会提请区委研究解决的困难问题等方面进行了交流发言。

代表们提到:一是在代表调动时,需根据实际需求调整区级代表名额;二是要提高资金保障程度,改善代表意见建议落实率较低的现状;三是要确保代表补助落到实处,提升代表履职热情。

调研组认为,洛河乡人大工作开展到位,得到了乡党委的重视,调研组也会对会上提出的意见建议、存在的问题,进行认真梳理上报,以便于区人大常委会了解基层实际情况,使今后区人大工作更具针对性和实效性。

会议最后,区人大常委会副主任姜永祥对洛河乡人大工作提出3点要求:一是要主动争取乡党委支持,重要事项按程序向乡党委汇报,加强协调讲政治;二是认真谋划“三查(察)”活动,鼓励、引导代表思考发言,提出建议以书面形式向乡政府反馈并进行跟踪问效;三是要发挥代表主体作用,抓好省市、区两会前代表意见建议线索征集的时机,适度委托市、区人大代表提出意见建议。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1