玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
洛河乡人大代表视察农村饮水安全、 水库汛期安全
2020-07-01

为了解洛河乡水利基础设施薄弱对发展制约和影响,寻求有效的解决办法,促进水利建设和管护措施的落实,提升工程建设和运行维护能力,确保饮水安全和汛期安全,6月12日上午,洛河乡人大主席团组织部分区、乡人大代表对辖区内农村饮用饮水安全、水库汛期安全进行视察。乡长耿超、乡人大主席赵龙俭、乡人民政府分管领导杞云淳、水利组组长普荣金及乡人大主席团成员及部分区乡人大代表参加了此次视察活动。

  代表一行先后到平滩箐水库、老矣黑村内、小洛河净水设备点、物资储备库进行了实地视察。乡人民政府农口分管领导杞云淳、水利组普荣金向代表们介绍了目前水库管护情况、水利设施现状、安全度汛计划等工作情况。

视察结束后,乡人大主席赵龙俭及时组织召开座谈会。会上,杞云淳就我乡水利工作情况,当前工作开展存在的问题及下一步打算进行了汇报,

会议最后,乡人大主席赵龙俭作了总结,他强调,要改善洛河乡的水利基础设施现状,一是要积极争取项目,以项目促发展;二是要加强对村组管理维护水资源的指导,引导村组主动作为;三是要积极推进收费制度,促进水资源的有效利用。

会议还对全国“两会”精神、栗战书委员长向大会报告全国人大常委会工作的内容及《民法典》相关内容进行了学习。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1