玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会副主任杨文武带队到北城街道开展人大工作调研
2020-07-01

为做好区委人大工作会议的前期调研,2020年6月18日上午,区人大常委会副主杨文武、区人大环境与资源保护委员会主任委员唐兴华、副主任委员代正兴一行到北城街道开展人大工作座谈调研,街道人大工委主任,部分市、区人大代表,部分中心站所负责人参会。

街道党工委书记、人大工委委员马荣对区人大常委会对北城经济社会发展工作给子的关心支持表示感谢,并对加强和改进人大工作提出3点建议:一是加强基层人大代表凝聚力,提升代表归属感、荣誉感和责任感,从而促进代表更好的履职尽责,二是呼呼恢复人大议案建议“急难小”项目资金,切实解决基层民生小事,激发代表履职积极性,三是提升代表议案建议的办理质量,提高议案建议办成率。

街道人大工委委员、人大代表分别围绕街道和社区开展人大活动、人大陈地建设情况需要区人大常要会请区委研究解决的困难问题等方面踊跃交流发言。

街道人大工委主任马旭提出3点建议:一是解决基层人大代表缺额问题,建议结合社区选民人数合理配备人大代表职位,充分发挥代表职能,二是保障入大活动经费,完善人大活动阵地建设,逐步改善人大履职工作条件,三是做好“两个平台”建设,通过加大经费投入,完著硬件设施等措施推动代表履职信息平台运用。

最后,区人大常委会副主任杨文武对基层人大工作提出3点要求:一是要深入基层、关注民生,了解民情,拉近与百姓的距离,二是重视代表议業建试的办工作力提高代表建议的办成率和满意率,三是人大调研、“三查(察)”活动要统筹兼顾,全面安排,真实倾听群众诉求,反映百姓呼声。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1