玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会副主任杨文武率队到小石桥乡调研人大工作
2020-06-24

6月18日下午,区人大常委会副主任杨文武率调研组到小石桥乡调研人大工作。部分乡党委委员、乡人大席团成员、中心站所负责人、市、区、乡人大代表参与调研。

乡人大主席白永福向调研组汇报了小石桥乡人大建设和工作中好的经验、创新举措,工作中存在的困难、问题,加强和改进人大工作的意见建议以及人大工作建设需要提请区委研究解决的问题等五方面情况。

乡党委书记邹著对区人大常委会对小石桥乡经济社会发展工作给予的关心支持表示感谢,并对加强和改进人大工作提出3点建议:一是加大对代表履职经费保障。进一步加强和规范人大代表活动经费管理,支持和保障代表依法执履职。二是建议争取更多资金继续开展“急、难、小”代表建议办理工作,侧重解决山区群众迫切需要解决的困难和问题。三是建议争取政策补充人大岗位设置,明确人大系统干部职责,专人专职,确保时间及精力的足够投入,以全面提升人大工作的质量和水平。

乡人主席团成员、人大代表分别就代表履职中存在问题、代表意见建议办理中存在问题以及需要区人大常委会提请区委研究解决的困难问题等方面交流发言。

调研组认为,参会人员对加强改进人大工作所提建议意见以及人大工作存在问题符合基层实情,具有针对性,既有与其他乡街道相同的共性问题,又也有不同特殊的问题;表示会将对大家提出的意见建议、存在的问题,进行认真梳理吸纳,以便于区人大常委会了解基层实际情况,使今后区人大工作更具针对性和实效性。同时调研组要求:乡人大工作进一步围绕中心,突出机制创新,发挥监督职能,强化自身建设,认真履行了法定职责,促进全乡的经济社会跨越发展。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1