玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
省人大常委会调研组莅临山水社区调研传染病防治工作
2020-05-20

2020年5月13日下午,省人大常委会副主任杨保建率调研组一行到玉兴街道山水社区专题调研传染病防治工作,市人大常委会主任李洪云、副主任吴伯平、市人民政府副市长曾敏、区人大常委会主任殷绍焜等陪同调研。

2

杨保建副主任一行就社区《传染病防治法》贯彻落实及新型肺炎疫情防控工作情况现场听取了社区居委会主任的情况汇报,区人大常委会主任殷绍焜、玉兴街道人大工委主任陶江红也分别作了交流发言。杨副主任对山水社区传染病防治工作给予了充分肯定,特别是在这次新型肺炎疫情防控中发挥的重要作用。同时,就下一步工作提出了四点建议:一是本次疫情充分体现出了我们党的坚强领导和国家的制度优势,各级、各部门组织一定要坚定理想信念,坚决贯彻落实党和政府的各项方针政策;二是要从这次防疫工作中汲取经验教训,总结我们存在的问题和困难,把传染病防治作为一种常态化工作;三是做好传染病防治工作,社区要加强宣传、要善于发现问题、要做好防控管理;四是社区要根据自己的特点,积极探讨刚性、柔性管理的新模式,有效整合辖区的单位和各类专业人才,搞活社区管理。

下一步,山水社区会继续加强《传染病防治法》等相关知识的学习、宣传,通过建立社区卫生服务站,开展更多形式的传染病防控相关知识学习、培训,有效提高社区应对突发事件的能力和疾病防控水平,使各项传染病防治工作真正的落到实处,确保社区传染病防控工作有力、有序、有效。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1