玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
红塔区人大机关干部职工义务河道保洁清淤见成效
2020-05-14

根据《中共玉溪市红塔区办公室、玉溪市红塔区人民政府办公室关于开展红塔区干部职工义务河道保洁清淤活动的通知》文件要求,红塔区人大常委会积极响应号召,及时行动、迅速组织全体机关干部职工参加了义务保洁清淤活动。

一、立足问题,改善河道周边环境

区人大机关认真总结2019年清河的工作经验,查找清淤的问题所在,针对河道周边生活垃圾多、河床淤泥沉淀多、清淤量非常大的实际问题,区人大机关积极与社区对接,加强了对周边村民的教育和管理,禁止在河道周边倾倒垃圾。同时,积极协调上级资金,对河床沉积物多、河道窄的地段,实施了三面光工程。这些措施,极大的改善了河道和周边环境,减少了淤泥沉积。

二、提前踩点,加强清淤对接

根据清河通知要求,红塔区人大机关负责河段为白龙潭河的小龙潭村至红龙路段。区人大常委会农业农村工委和选联工委提前到小龙潭河开展了检查和调研,为4月30日有针对性的开展清河摸清了情况。同时,积极与北城街道和古城社区对接,落实了清淤工具、运输车辆等。4月28日,区人大机关召开干部职工会议安排部署了清淤工作。

三、团结协作,步调一致开展清河行动

4月30日,红塔区人大机关25名干部职工和北城街道、古城社区干部汇合,分成河道河床清淤组、河岸垃圾清理组、垃圾外运组,全员热火朝天、紧张有序自觉行动。

四、水清岸洁,顺利结束清淤工作

经过一个上午的共同努力,红塔区人大机关保洁清淤、疏通河道白龙潭河,清运杂物2车,清除河床淤泥上百桶,工作成效得到了大家的一致认可。

(红塔区人大常委会农业农村工委)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1