玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
研和街道人大工委组织人大代表视察农村饮水安全及森林防火工作
2020-04-29

4月22日下午,研和街道人大工委组织市、区人大代表对农村饮水安全及森林防火工作情况进行视察。

代表们首先来到南厂社区4组森林防火点,了解值守人员的工作情况。随后来到秀溪社区9组,实地查看农村饮水安全工程建设管理、运营维护、水质安全等情况。

在随后召开的座谈会上,街道办事处农业农村综合服务中心主任付春晖对街道办事处贯彻落实《红塔区农村饮水安全工程运行管理办法》及森林防火工作情况进行汇报。

与会代表充分肯定街道办事处农村饮水安全工程及森林防火所取得的显著成绩,并就下一步工作提出了建议。农村安全饮水方面,代表们提出,要进一步加大宣传力度,切实提升老百姓健康饮水意识;要高度重视水资源保护,严把质量关、安全关;要加大资金投入,解决目前存在的农村饮水安全突出问题,积极探索饮水工程管护运行新机制、新办法。森林防火方面,代表们提出,要采取多种形式,加强森林防火宣传教育,扩大覆盖面;要加强对重点林区、重点地段的巡山护林力量;要继续加大违规野外用火处罚力度,坚持依法治火。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1