玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
北城人大代表小组检查街道森林防火和烤烟种植工作
2020-04-22

为认真贯彻落实区人大常委会及北城街道人大工委2020年工作要点安排,促进各项工作认真落实到位。2020年4月14日,在街道人大工委主任马旭的带领下,20余名市、区人大代表前往大石板社区实地检查森林防火及烤烟生产工作情况, 街道农业农村综合服务中心相关工作人员,社区联系点干部陪同检查。

98

代表们先到大石板秧草塘村115号瞭望台视察辖区内森林植被情况,听取守台人员对森林防火期间防火队伍和防火物资储备情况作简要介绍。

随后,前往大石板烤烟种植点检查今年烟叶生产前期工作开展情况,并召开现场工作会。北城烟站站长对膜下小苗移栽技术的优势、种植流程及注意事项作了详细介绍。

最后,前往大石板社区居委会召开座谈会,会上听取农业农村综合服务中心杜绍堂对街道第一季度森林防火工作开展情况报告,主要按照抓深宣传、抓严责任、抓实措施、抓紧督查的思路,全力将街道森林防火各项工作落到实处。马旭主任对下步工作提出2点建议:一是森林防火要抓好源头管理,做足群众的宣传警示教育工作,并建立奖惩机制,始终保持护林防火的高压态势,做到防患于未“燃”。二是街道烟办、北城烟站和社区要协同配合,共同致力于烟农的种植、烘烤等指导工作,争取今年烟叶生产取得丰收,确保贫困户高质量脱贫。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1