玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
玉带街道开展人大代表小组活动
2020-04-22

为抓好新冠肺炎疫情防控和企业复产复工、学校复学工作,保障人民生命安全,落实稳增长工作措施,降低疫情对经济发展和人民生活的影响,4月9日上午,玉带街道人大工委组织市、区人大代表开展疫情防控和复工复产复学检查,街道党政部分领导及相关中心所、社区、部分企业负责人陪同检查,区人大常委会副主任杨文武、区人大环资委主任委员唐兴华应邀参加活动。

99

代表们到玉溪第六中学实地查看了学校入学体温检测通道、疫情防控隔离观察室、物资储备室、校园环境卫生。白云校长介绍了学校疫情防控制度和执行情况、师生晨午检、因病缺勤登记追踪、通风消毒、出现疑似新冠肺炎感染症状的应急处置、初三学生复学情况、线上教学等情况。

随后,代表们到玉带街道社区卫生服务中心实地查看新冠肺炎疫情防控工作。社区卫生服务中心主任桂云建介绍,1月26日就带领中心全体医护人员开始了疫情防控工作,中心全体医护人员认真落实“四方责任”要求,牢牢抓住社区防控这一关键环节,紧密与街道对接,扎实、持续地开展全方位排查防控工作。严格落实预检分诊制度,在中心设置分诊点,严格对出入人员进行体温测量和流行病学史询问排查。中心设置多个关卡,层层筛查,多次询问,确保做到早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗。

代表们查看了辖区重点项目中樘府的复工情况,听取云兴建材市场复业情况介绍。了解企业防控措施落实,复工复业存在的困难和问题。

最后,到街道会议室进行代表交流座谈。听取玉带街道办事处陈治宇副主任汇报新冠肺炎疫情防控情况汇报;听取玉带街道办事处副主任金雪娟汇报企业复工复产复学情况汇报。代表们对街道社区各级坚决执行区委区政府疫情防控领导,冲锋在前,不计得失,甘于奉献的精神深表敬佩,认为玉带街道对疫情防控和企业复产复工指挥有力,精准施策,调动群防群控力量,做到?宣传全方位,管控无盲区,防治岀实招,干部作表率,群众全动员,?捐赠成共识。统筹疫情与经济发展,多措并举全面推进企业复工复产。干部得到锻炼,工作作风明显转变,基层组织的凝聚力和向心力明显增强。针对防控工作中和复工复产复学中存在的外防输入风险加大,干部和民众思想松懈,复工复产复学形势严峻,基层防控资源能力与任务不匹配、村组干部发放加班补助缺少政策依据等问题,提出了4点意见建议:一是继续加强防疫工作宣传,绷紧防疫之弦;二是加强社区防控管理;三是建立疫情防控和复工复产协调推进机制;四是调整经济指标,降低租赁税率。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1