玉溪市红塔人大
您的位置: 滚动图片
响水村人大代表小组组织开展代表系列活动
2018-07-23

1

为进一步加强人大代表依法监督,履行代表工作职责,充分发挥人大代表作用。日前,响水村人大代表小组组长普文学同志组织全村区、乡人大代表30余人开展集中学习、视察活动。

学习会上,代表小组组长普文学同志组织代表们学习《小石桥乡清理整治农村集体土地规范管理农村集体资产资源》及区、乡两级《开展庆祝建党97周年系列活动的通知》等当前重点工作文件精神及《代表法》中第三章代表在本级人民代表大会闭会期间的活动规定。普文学强调:各位代表特别是党员同志一是要把思想和行动统一到上级文件精神,全面掌握我村当前工作推进进展情况,带动全村经济社会发展;二是作为一名代表要明确代表享有的权利、代表应当履行的义务及代表在本级人民代表大会会议期间的工作等,读懂、悟透《代表法》,深刻理解把握《代表法》的精神实质和主要内容,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,在遵法学法守法用法上争先进位、勇当标杆。

随后代表们实地查看了沙河到槽子地道路硬化项目建设、响水村烤烟连片等情况,并听取相关项目情况介绍。据悉:沙河到槽子地道路硬化项目属于2017年红塔区30户以上贫困村公路建设项目,该项目于2017年8月开始动工,总870万元,到目前为止毛路已通,正在进二次道路路面水稳层施工,项目的建成极大改善响水村五组34户村民107人出行条件。响水村烤烟连片栽种总面积150亩,目前长势喜人已接近采收阶段。

通过看项目、看特色工作开展,人大代表纷纷表示,在实地视察中,看到了全村当前各项工作的开展情况及取得的成果,同时代表们表示:"要想富先修路",进村道路硬化是惠民工程,是通往百姓心底的路,将大大促进我村的经济发展,作为一名代表将尽职尽责,把好工程项目建设质量关,把农村公路建设成百姓的放心路。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1