玉溪市红塔人大
您的位置: 滚动图片
当好监督员 发挥人大代表监督作用
2018-07-23

为充分发挥人大代表在推进重点项目建设中的监督作用,加快推进我乡教育事业发展、助力教育作贡献。7月20日下午,市、乡人大代表金忠武,乡人大主席赵少胤,乡人大主席团成员万学俊在副乡长何宛静的陪同下实地视察乡幼儿园建设情况。

视察中,何宛静就幼儿园建盖工程推进情况做了详细汇报。小石桥中心幼儿园为公办幼儿园,是国家学前教育三年行动计划二期确定的项目,2017年被红塔区政府列为重点项目,是一项惠泽小石桥乡子孙后代的民心工程,项目规划用地面积2600平方米,建筑面积1763.26平方米,建成后,小石桥乡适龄幼儿将享受到同城区小朋友一样的教育资源。目前正进行装修及附属设施建设,计划8月初完成。

在听取相关情况介绍后,赵少胤指出:乡人大要积极发挥监督作用,严格按照《小石桥乡人大主席团对重点项目落实情况实施“三段式常态化”监督方案》对乡幼儿园建盖项目实施全方位、多角度监督,适时组织市、区、乡代表对工程建设标准、工程建设质量等开展监督。

金忠武强调:幼儿园建设关系到全乡广大儿童的就学问题,必须放在重中之重,一是施工单位要加快学校建设步伐,乡属相关部门要加大对建设项目的督促指导,加强与施工单位、监理单位的沟通协调,对照学校建设进度表,按时、按质完成学校建设工程,确保我乡新建幼儿园9月顺利开园;二是乡人大要强化监督检查,切实提升建设质量,把学校建设这个“民心工程”建好,为我乡教育事业发展奠定坚实的基础。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1