玉溪市红塔人大
您的位置: 滚动图片
红塔区人大常委会调查2018年上半年国民经济运行和财政预算执行情况
2018-07-24

图片2

7月17日至18日,红塔区人大常委会成立调查组,组织常委会组成人员和部分人大代表,分别对2018年上半年全区国民经济运行和财政预算执行情况进行调查。

调研组采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,对2018年上半年全区经济运行、财政预算执行、税收征管、产业发展和重大项目建设情况进行认真调研。

调研组指出,十三项经济指除两项主要经济指标完成时间任务过半,其余十项主要经济指标均慢于时间进度,工业经济发展质量明显上升,全区生产总值、财政税收主要还是依靠工业。投资增长乏力,产业投资、产业结构效益低。财政收入增长艰难,财政收支矛盾异常尖锐,预算执行不理想。调研组认为全区上半年经济运行、财政预算执行总体情况平稳,并要求各相关部门要紧盯年初确定的年度计划目标,认真分析全区经济发展面临的困难和存在的问题,制定切实可行的应对措施,确保全面完成今年各项工作任务。

龙副主任对下一步工作提出了三点建议:一是有经济指标的部门,要加强对上半年各项指标完成情况的统计,做到应统尽统,确保各项任务完成过半;二是乡街道、发改要深入研究项目支撑不足问题,提出对策措施,以确保我区固定资产投资持续稳定增长;三是落实好“产山强区”战略,大力发展工业,发挥工业园区作用,在投资、招商引资等工作中突出工业,培植稳定可持续发展的经济增长和税收增长源。

同时调研组认为,财税部门要切实抓好下半年税收征管工作,拓宽财税收入渠道,确保财政收入稳定增长;要深化财税体制改革,建立长效管理机制,盘活财政存量资金,加大财政监督检查力度,提升资金监管水平。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1