玉溪市红塔人大
您的位置: 滚动图片
玉溪市人大常委会副主任龙兰率队到小石桥乡调研
2018-06-19

6月15日上午,市人大常委会副主任龙兰率队到小石桥乡调研工作。区人大常委会副主任李家金,区人大选联工委主任曹忠寿等陪同调研。

1

调研组一行人先后查看了小石桥村三组(小黄塘)、玉苗村六组(小黑山)人畜饮水、蓄水池蓄水情况、污水处理系统、饮水设备等,并深入小石桥村三组农户家中,了解农户用水情况。小石桥乡人大主席赵少胤、小石桥村委会主任代兴福就辖区内人畜饮水现状及当前存在的困难和问题向调研组做了详细汇报。

小石桥村三组于2016年6月通过市代表闭会期间意见建议,向市人大常委会争取“急、难、小”专项资金新建人畜饮水水池及安装净化设施。项目的竣工极大地改善了村民饮水问题,确保农村水源安全和农民身体健康,使当地村民41户115人收益。玉苗六组(小黑山自然村)现在人畜饮水从玉苗五组(九道河)龙潭抽水站抽水至玉苗五组福利洼坝大水池,接管道至村内使用,但村内管道老化、水表缺失,自来水断断续续,部分群众接用雨遮水引致农户自家小水窖备用,现需扩建玉苗五组(九道河)龙潭抽水站,增大水泵,改造村内管道,安装水表。

2

在听取汇报后调研组指出,农村安全饮水工程是一项利民工程,关系农民生活质量、百姓的身体健康问题,要强化措施,抓好农村人畜饮水安全规划管理,一定要做好“建、管、用”,特别是在管理上一定要选好人、用好人,确保农村饮水安全工程有序运行,切实解决群众饮水难的问题。

3

最后,调研组一行人来到乡人大代表联络活动室查看活动室建设情况、发挥阵地作用情况。小石桥乡人大主席团严格按照“”、“五上墙”、“五簿”标准,新建小石桥乡人大代表联络活动室、玉苗村人大代表联络活动站、小石桥村人大代表联络活动站,年初围绕人大工作要点对学习培训计划、三查(察)工作计划、学习园地版块及时进行更新,同时乡人大依托人大代表联络活动室将代表意见、建议办理情况、时间要求、完成进度进行上墙挂图跟踪问效,接受代表监督。今年按照红塔区人大常委会要求新建响水村代表联络工作站,从而实现联络工作站全覆盖。

调研组一行人实地查看后对我乡人大代表联络工作室建设给予充分肯定同时也提出今后充分发挥人大代表联络活动室(工作站)在区人代会、乡代表会中桥梁纽带和履职平台作用。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1