玉溪市红塔人大
您的位置: 滚动图片
“把脉”创文创卫热难点 建言献策治“顽疾”
2018-06-05

3

6月4日下午,凤凰街道葫泉社区召开创文创卫工作协调会,会议邀请区人大常委会副主任、辖区党代表、辖区网格单位就如何突破创文创卫工作的重点难点建言献策。

大家结合切身体会和工作实践,畅谈开展创建全国文明城市以来在市民文明素养、环境卫生、社会治安等方面发生的可喜变化,并针对当前创文创卫工作存在的薄弱环节,以增强市民的主人翁责任感、引导广大市民积极参与文明城市建设,推进志愿服务工作常态化,加强未成年人思想道德建设,提高城市环境卫生整治成效,制止交通不文明行为,深化校园周边环境综合治理等专题进行深入探讨,发表各自看法,提出意见建议。

会上,区人大常委会副主任李家金还对玉溪市国家卫生城市复审工作指挥部关于印发《中心城区人居环境网格化管理实施方案》的通知、《玉溪市创文百日攻坚行动责任清单》、《文明城市测评点标准及创建文明城市工作手册》等文件进行了“回头望”,再学习、再安排,细化责任,明确要求。李副主任强调,创文创卫工作是一个城市文明的标志,是抓好各项工作落实的一个重要抓手,一要进一步树立大局观念。要深刻领会会议精神,进一步提高认识,统一思想,增强大局观念。二要增强责任意识。创文创卫工作是一项复杂、细致工作,责任要层层分解,抓好落实,扎实有序推进各项工作。三要全力狠抓落实。在谋划上要有详细方案,在推进上要有措施,按照网格抓好责任落实,为创建文明城市卫生城市做出更大的贡献。

下一步,凤凰街道将充分发动辖区党政机关、企事业单位和广大党员领导干部积极行动起来,率先垂范,带动社会各界人士、社会团体自觉融入到创文的洪流中,发挥每个单位和个人的资源和优势,形成共同支持和参与创文创卫工作的强大力量,真正实现创文创卫工作全方位覆盖。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1