玉溪市红塔人大
您的位置: 滚动图片
大营街街道人大工委评议公安派出所工作
2018-06-01

5月29日,大营街街道人大工委组织部分红塔区人大代表对大营街公安派出所的工作进行了评议。

会上,红塔区人大代表们认真听取了公安派出所教导员罗世武关于2018年1—5月份工作情况的汇报。代表们对公安派出所在人员少、工作量大的情况下,为大营街街道完善维稳机制,维护社会稳定、打击刑事犯罪、加强治安管理、着力化解矛盾,夯实社会稳定基础,有力维护了辖区的政治稳定和治安稳定所做出的不懈努力给予了充分肯定。

听取派出所的工作汇报后,人大代表们为公安派出所下一步工作提出了一些积极的建议:一要围绕党委、政府中心展开重点工作;二要加强社会面治安防控,加大对重点人群、外来人员的管理,加大对重点区域的防范;严厉打击违法犯罪活动,维护良好的社会治安环境;三要加强法制宣传教育,加强防赌禁毒的宣传,严厉打击赌博;四要加强队伍教育管理,提高基层干警的自身素质和服务意识,严格依法办案,文明公正执法,不断推进队伍的正规化建设;同时也对派出所就加强调研、加大打击力度、加大巡防力度、加强为民服务意识等方面的工作提出了很好的建议和意见。

代表们现场还对一级派出所降为二级派出所的原因,特种行业管理未汇报的情况,对新型毒品要加大宣传和应对措施的情况等七个问题进行了问询,公安派出所教导员罗世武当场向人大代表一一做出解释答疑。

大营街街道党工委书记(区人大代表)缪玉强调,公安工作是基层政权建设的重要基石和抓手,法无授权不可为,法有授权必须为,要发挥好派出所“教育、防范、打击、服务”的综合职能;“扫黑除恶”专项斗争是涉及一个地方群众的安全感和幸福感的重要手段;公安工作是经济社会协调发展的重要助手;协调推进派出所、综治维稳、司法、信访职能综合发挥与力量整合,坚持露头就打,不能手软;要内强素质外树形象,加强干警、联防队伍建设,从严从实管理;街道党工委、办事处对派出所工作经费始终会给予全力支持。

公安派出所教导员罗世武向人大代表承诺,将发扬成绩,改进不足,进一步做好大营街街道的社会治安维稳工作,加强自身建设,提高干警素质,使公安派出所更好地发挥保一方平安的积极作用,确保街道有和谐稳定的社会环境。以扎实的业绩回报大营街人民及各位区人大代表的信任。

大营街街道人大工委要求大营街公安派出所对人大代表、群众等反映较为强烈的问题进行梳理整改,并上报整改情况。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1