玉溪市红塔人大
您的位置: 滚动图片
玉带街道人大代表检查街道创文、创卫和人居环境综合整治工作情况
2018-06-01

图片1

5月25日,玉带街道人大工委组织辖区内市、区人大代表检查街道创文、创卫和人居环境综合整治工作情况。区人大环资工委高兴龙、高连军、法工委唐兴华;街道宣传委员殷丽琼、武装部部长张国瑞、办事处副主任白永福、人居环境综合整治办及文化事务中心主任等20余人参加了此次活动。

代表一行视察了冯井1组的旱厕、冯井3组新建公厕卫生情况,到黄官社区查看门前屋后环境卫生、门前三包及路面保洁工作开展情况。

随后代表一行在玉带街道二楼会议室召开交流座谈会。街道宣传委员殷丽琼、武装部部长张国瑞、办事处副主任白永福详细汇报了文明城市创建、迎接国家卫生城市复审和人居环境综合整治等工作。

通过实地检查和听取汇报,代表们对街道创文、创卫和人居环境综合整治工作给予充分肯定,认为制度完善、措施到位、总体情况较好。并提出以下意见建议:

一是要大力开展公民道德教育,努力提高市民素质。认真抓好《公民道德建设实施纲要》的宣传教育,在全街道大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范。认真开展公民道德实践活动,不断提高广大人民群众的公德意识和社会文明程度,让他们积极主动参与到创文、创卫和人居环境整治工作中来。

二是要完善环境卫生、市容秩序长效管理制度。继续加强对城中村、城郊结合部管理,加大巡查和执法力度,集中清理乱停乱放、乱倒乱堆等现象。及时督促社区和相关部门整改出现的问题和情况。

三是要大力开展整治交通秩序、整治城区环境、整治治安秩序、整治违章建筑等“四大整治”,美化城市形象。

四是要完善投入保障机制。将经费列入财政预算,制定和完善相应政策,建立多元化筹资机制,鼓励社会各界对创文、创卫、人居环境整治工作提供资金和物质支持。加大对公共管理、社会事业基层社区的投入倾斜,特别要加强文化公共设施的建设。建立奖惩机制,对在工作中做出贡献的给予精神和物质奖励,对工作不力的给予曝光和通报批评。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1