玉溪市红塔人大
您的位置: 法律规章
关于政府规章设定罚款限额的规定
2016-11-01

(2016年5月27日云南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过)
《云南省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定》已由云南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2016年5月27日通过,现予公布,自2016年6月1日起施行。
云南省人民代表大会常务委员会
2016年5月27日
第一条 根据《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,结合本省实际,制定本规定。
第二条 省人民政府、设区的市和自治州人民政府制定规章,对违反行政管理秩序的行为设定罚款的限额,适用本规定。
第三条 对违反行政管理秩序的行为设定罚款的限额为20万元。
第四条 设定罚款应当遵循过罚相当原则,根据违法行为的性质以及社会危害程度等因素,确定合理的罚款幅度。
第五条 本规定自2016年6月1日起施行。1996年9月25日云南省第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过的《对云南省人民政府规章设定罚款限额的规定》同时废止。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1